Сын Трампа хочет ответить на вопросы сената о «российском деле» на закрытой встрече

 

Сын президента США Дональд Трамп-младший и бывший руководитель предвыборного штаба главы государства Пол Манафорт обсуждают возможность проведения закрытой встречи с сенаторами, чтобы ответить на их вопросы по «российскому делу», сообщает агентство Associated Press.

Изначально в комитете по юридическим вопросам сената планировали в конце июля провести открытые слушания с Манафортом и Трампом-младшим, чтобы те рассказали о своих контактах с представителями РФ. Однако в комитете сообщили, что в настоящее время обсуждают с адвокатами обеих этих людей условия, на которых те бы согласились на встречу в закрытом режиме.

Кроме того, сенаторы добиваются того, чтобы Манафорт и Трамп-младший передали в комитет по юридическим делам ряд документов.

В сенате расследуют данные о предполагаемым российском вмешательстве в американские выборы.

В американских СМИ ранее в этом месяце появилась информация, что в июне прошлого года Дональд Трамп-младший в преддверии выборов президента США встречался с российским адвокатом Натальей Весельницкой, которая якобы «имеет связи в Кремле» и которая располагала информацией о кандидате в президенты США Хиллари Клинтон.

Подобные данные вызвали возмущение у оппонентов президента США, полагающих, что встреча может свидетельствовать о сговоре предвыборного штаба Трампа с Москвой.

Сам Трамп-младший заявил, что на встрече не узнал ничего интересного о Клинтон.

 

Источник: interfax

353 просмотров всего, 0 просмотров сегодня