Смеющиеся гиены: Кто радуется гибели Ту-154?

Крушение Ту-154 в небе над Черным морем не оставило равнодушным никого. Помимо скорби по погибшим и соболезнований родным и близким, раздается хор радостных воплей деятелей Украины и российских либералов.

Так, например, известная либеральная активистка, Божена Рынска написала на своей странице в Facebook: «нет бы весь борт НТВ…. ну почему именно музыканты?! Почему прекрасный ансамбль? Спасибо, конечно, боженьке за бонус в виде съёмочной группы НТВошек, но остальные-то почему? Впрочем, вопрос «почему» как раз лёгкий. Чего там за бортами каких-то мизераблей, людишек каких-то присматривать. Военные, по мнению чекистской ОПГ, созданы для того, чтобы умирать…».

Представители телеканала НТВ дали официальный комментарий по поводу грубых высказываний блогерши. «Мы диагнозы не комментируем, это к другим специалистам», — заявили в НТВ.

Некая Ирина Славина также на странице в соцсети написала «Мысли крутятся вокруг слова возмездие. Не дали поплясать на костях сирийцев».

«Как же людей жалко! Это ведь не очень случайность. Не нужное стране местоназначения. Дерьмовая машина», — пишет Михаил Ходорковский. Отметим, все эти же самые люди «плясали» от убийства нашего посла в Анкаре.

«Жалко только доктора Лизу, если она была там, и пилотов. Остальные ехали петь песни на трупах, вместе с теми, кто ехал снимать видео про победы армии РФ и Асада, стрелять в еще недобитых оппозиционеров. У них такая работа на режим Путина, у одних — убивать, у других петь песни после штурмов городов — веселя путинский экспедиционный корпус и создавая картинку, у третьих организовывать сопровождение информационное», — пишет некий Владимир Басманов.

А либералу Игорю Мандаринову не жалко и погибшую Елизавету Глинку. «Чем больше минус один тех, кто в той или иной степени активно поддерживает режим террориста номер 1, запросто сбивающего мирные боинги и т. д., все эти послы, танцоры, всякая пропагандистская шушера и тем паче человечки невнятных войск, тем миру лучше. Тирана делает свита и таковых стало сегодня ещё на минус 90 меньше, что есть вери, вери гуд. Остальные желающие сплясать во имя бомб путина, в очередь», — написал он Facebook.

Другой либерал Матвей Ионов пишет, что и Доктор Лиза «получила по заслугам»: «это ей за поддержку Донбасса». Отметился и известный «защитник украинских интересов», Всеволод Непогодин, который написал: «катастрофа Ту-154, направлявшегося в Сирию, это прежде всего знак свыше для России, намекающий что не стоит лезть в дела других государств, когда своих внутренних проблем полным полно. Соболезную родственникам погибших певунов, плясунов и журналистов».

«У меня нет ни сочувствия, ни жалости. Я не выражаю соболезнования родным и близким. Как не выражал никто из них. Продолжая петь и плясать в поддержку власти или все так же поливать дерьмом с экранов телевизоров и после смерти. Чувство у меня только одно — плевать», — позлорадствовал журналист Аркадий Бабченко. Его запись прокомментировал небезызвестный Самсон Шоладеми: «сколько же сейчас ублюдков в комментариях у Аркадия Бабченко радуется от падения самолета и испытывает от этого «чувство глубокого удовлетворения», припоминая даже погибшей доктору Лизе то, что она когда-то ездила на Донбасс». И порекомендовал бить «такую оппозицию».

На Украине же, практически, начались общенациональные праздничные гуляния. Характерным для этой публики является «припоминание» Елизавете Глинке Донбасса. Так некий блогер Тёма Давлеев пишет: «ужасная трагедия, но всем соболезнующим по доктору Глинке — представьте, что доктор Лиза продолжила бы помогать больным и бедным в Москве, не совалась бы в политику, не выводила бы детей Лугандонии — последствия политического выбора опять становятся фатальными».

Напомним, ранее обозреватель New York Daily News Герш Кунтцман заявил, что убийство российского посла в Турции Андрея Карлова было не терактом, а возмездием за «преступления президента РФ Владимира Путина в Сирии». Кунтцман утверждает, что Карлов был «воплощением» политики, в рамках которой «сбрасывались бомбы, убивающие детей», «истребители разрушали целый город», а «сирийский безумец» Башар Асад получал помощь в своей кровопролитной кампании». Теперь «правосудие свершилось», уверен колумнист.

Тогда украинские деятели также писали, что эта смерть — справедливое возмездие и что на самом деле в этой галерее, где 11 выстрелов в спину получил сугубо гражданский безоружный и не очень молодой человек, произошла битва идей и идеалов, и турецкий патриот сразил грозного противника на поле боя по законам древних предков. И посол — это не невинная жертва, а враг, виновный и опасный.

К счастью, нормальных людей в нашем обществе в сотни и тысячи раз больше, они воспринимают случившееся, как трагедию, без всяких оговорок и политической конъюнктуры.

Источник « Pravda.Ru «

489 просмотров всего, 2 просмотров сегодня