Сенат США рассмотрит кандидатуру Джона Хантсмана на пост посла в РФ

Комитет Сената США по международным делам во вторник планирует провести слушания по кандидатуре Джона Хантсмана на пост посла в России, слушания назначены на 10:00 по местному времени (17:00 МСК).

Хантсман вырос в семье бизнесмена Джона Хантсмана-старшего в штате Юта. Будущий губернатор штата поступил в университет Юты, однако прервал обучение, чтобы отправиться на Тайвань в качестве мормонского миссионера. Американские СМИ отмечают, что именно там Хантсман проявил интерес к культуре азиатских стран и начал изучать китайский язык.

Вернувшись в США, Хантсман получил диплом Университета Пенсильвании по специальности «Международная политика». Позднее он работал послом США в Китае и в Сингапуре, а также занимал должность губернатора штата Юта. Отмечается, что во время работы губернатором, Хантсман пользовался большой популярностью у населения штата.

Пресса отмечает, что в либеральных политических кругах США кандидат на пост посла в РФ имеет репутацию республиканца, зачастую не поддерживающего стандартную риторику Республиканской партии в частности по вопросам иммиграции и экологии.

Слушания проходят на фоне дипломатических разногласий США и России. МИД РФ назвал враждебным шагом действия США в отношении зданий генерального консульства России в Сан-Франциско и торгового представительства в Вашингтоне. Решение о российской дипсобственности было принято Вашингтоном в ответ на сокращение числа сотрудников дипломатических представительств США в России.

 

Источник: interfax

368 просмотров всего, 2 просмотров сегодня