Российский генерал потерял ноги и глаз в боях за Пальмиру

 

Начальник управления боевой подготовки штаба Западного военного округа генерал-майор Петр Милюхин подорвался на мине в Сирии. Он был доставлен в Москву, в госпиталь имени Бурденко, и теперь врачи борются за его здоровье. Ранения в боях за Пальмиру российский генерал получил примерно за неделю до освобождения древнего города. По данным СМИ, он потерял обе ноги и глаз.

«Он находится в 56-м отделении, в реанимации, врачи делают все возможное, чтобы стабилизировать его состояние. Другие детали мы не имеем права сообщать», — сообщили в приемном отделении госпиталя имени Бурденко в Москве.

Между тем Петр Милюхин — не единственный российский военный, пострадавший в Сирии. С начала операции в Сирии в сентябре 2015 года Россия признала гибель 27-ми военнослужащих. Только в феврале этого года в Сирии погибли четверо российских военных.

Древний город Пальмира был освобожден сирийской армией при поддержке российских ВКС в четверг, 2 марта. Сообщалось, что боевики «Исламского государства» (террористическая организация запрещена в РФ — «МК») заминировали исторические постройки в Пальмире, но не успели подорвать их, спешно покидая город. Сейчас саперы работают над разминированием города.

«Мы не знаем обстоятельств, при которых пострадал наш генерал», — поделился в комментарии «МК» старший научный сотрудник Института востоковедения РАН Николай Сухов.

Благодаря участию в сирийском конфликте Россия приобрела очень серьезный вес на Ближнем Востоке. Надо думать, есть у России интересы и на послевоенное время, ведь Сирия — серьезный стратегический плацдарм. Кстати, за восстановление страны, похоже, уже начато соревнование. Во всяком случае, Китай договаривается о будущих контрактах в этом направлении.

 

Источник: MK

277 просмотров всего, 6 просмотров сегодня