Ректора МГИМО возмутили слова дочери олигарха Бажаева о «Рашке»

%d1%80%d0%b5%d0%ba%d1%82%d0%be%d1%80

Ректор МГИМО Анатолий Торкунов пообещал провести воспитательную беседу со студенткой Элиной Бажаевой, наследницей чеченского миллиардера Мусы Бажаева, которая взорвала соцсети фразой «везде лучше, чем в Рашке». В данный момент девушка проводит медовый месяц в США.

Ректор Анатолий Торкунов назвал неприемлемым поведение 22-летней Элины Бажаевой, чей отец занимает 156-ю строчку рейтинга российских миллиардеров журнала Forbes. Он сообщил, что когда магистрантка МГИМО вернётся на родину, с ней проведут разъяснительную беседу.

«Мы её расспросим, что она имела в виду. Потому что мне это не понятно. Это глупость какая-то», – сказал Торкунов в беседе с радиостанцией «Говорит Москва».

В конце сентября Элина Бажаева вышла замуж за сына чеченского бизнесмена Алихана Мамакаева. Масштабное торжество, где только платье невесты стоило 20 миллионов рублей, прошло в Монте-Карло. Затем молодожены отправились в свадебное путешествие по США. Всё это время Элина отвечала на анонимные вопросы на сайте ask.fm.

В частности, в социальной сети студентка магистратуры МГИМО делилась своими впечатлениями от поездки по Штатам, а на вопрос подписчика «В США лучше, чем в Рашке?» ответила довольно категорично: «Везде лучше, чем в Рашке». Бажаева также призналась, что «при одной мысли о Москве ей становится дурно».

Откровения дочери олигарха вызвали небывалый резонанс в интернете. Многие пользователи посоветовали девушке не возвращаться в Россию, а депутат Виталий Милонов сообщил, что даже ноги студентки Бажаевой в МИД России не будет. Позже Бажаева уточнила, что её слова вырвали из контекста. Дескать, говорила она исключительно о погоде и столичных пробках. Попытку раздуть из её нелюбви к серому небу «ненависть к Родине» студентка МГИМО назвала безнравственной

 

Источник «MK.RU»

5,559 просмотров всего, 6 просмотров сегодня