Прощальный реверанс маньяка-миротворца. Зачем Обама погружает мир в хаос

 

Звёздный пенсионер из Белого Дома и пока ещё действующий президент США Барак Обама решил напоследок оттянуться по полной и даже, если получится, оставить своим «потомкам» мир в руинах. Да, да, всемирно известный нобелевский лауреат мира делает всё возможное, чтобы спалить его дотла. И просто сверхпродуктивно использует свой особый, почти супергеройский статус.
Как известно, каждый президент-отставник превращается в эдакую «хромую утку» с неограниченными полномочиями на время переходного периода. До инаугурации своего преемника, он может творить то, чего раньше, в основное время своей легислатуры, позволить себе не мог. Всё внимание приковано к новоизбранному гаранту конституции, отставник же получает своеобразный звёздный час.
И Обама отрывается на всю катушку, оставляя далеко позади даже самых своих воинственных предшественников. Проще говоря, действующий президент открыто готовит мир к Третьей мировой войне и не жалеет на это миллиарды долларов, в разы увеличивая федеральный долг США. Так называемый нобелиат превратился в дядюшку Скруджа, купающегося в золоте с атомной бомбой под мышкой. И фитиль уже тлеет.
Для начала можно обратиться к сухим цифрам. Мало кто обратил внимание на то, что истерика США после победы Трампа, скрыла многомиллиардную потерю. Федеральный долг государства, ещё 7 ноября составлявший 19,5 триллионов долларов, буквально за сутки подпрыгнул на 400 миллиардов. И это, по идее, только начало. Обама черпает как не в себя и, по мнению экспертов, эта сумма вырастет ещё как минимум на три пункта до 20 января, когда Обаму, наконец, официально отлучат от казны.
Кенийский пенсионер, вообще пока является непревзойдённым рекордсменом по этой части. За 8 лет своего правления Барак «слил» чуть больше 10 триллионов долларов. Даже его агрессивный предшественник, заваривший кашу в Ираке и Афганистане, за такой же срок отличился скромными 4,3 триллионов. И это говорит о многом. Буш младший открыто вливал невообразимые суммы в конфликты разной степени тяжести.
Обама же прилежно играл в миротворца и спускал деньги на развитие мирового терроризма через сотни тайных каналов. Фактически он уже поджёг мир, сейчас просто хочет подбросить в костёр ядерную петарду и оставить наследнику пепелище. Хотя последний тоже совсем не дурак и контролирует все движения опасного пенсионера. Но об этом чуть позже.
Сразу же после судьбоносных для США выборов Обама занялся минированием территорий. Его европейский вояж и обработка своих растерянных рабов из ЕС оказался только утренней зарядкой. Буквально за месяц Обама успел нагадить по всему миру и уже дома приступил ко второму этапу своей отнюдь не пацифистской операции.
8 декабря президент США снимает ограничения на поставки всех видов оружия и бронетехники всем участникам так называемой антитеррористической коалиции. А это десятки государств, в том числе и взрывоопасная Украина, и сотни частных компаний и даже террористических группировок (пресловутая сирийская оппозиция тоже сможет откусить от пирога). Если до этого отставник просто зарабатывал комиссионные от всевозможных указов, сделок и договоров, то теперь он явно решил приступить к миллиардным сливкам. Вашингтон погонит эшелоны с оружием во все горячие точки и активизирует настоящий детонатор мировой бомбы, загребая миллиарды лопатой.

Подобными трюками янки балуются не первый год и даже век. Схожими махинациями Вашингтон вытаскивал страну из кризиса во время Первой и Второй мировых войн, и Обама снова запустил механизм апокалипсиса.

Некие сомнения вызывают только мотивы нобелиата войны. Казалось бы, ответ лежит на поверхности – Обама делает всё, чтобы как можно серьёзнее осложнить жизнь своему преемнику. Об этом трубят СМИ и рассказывают сотни экспертов. Но не всё так просто у квартирантов Белого Дома.

Некогда и Буш младший оставил Бараку ворох нерешённых проблем в качестве наследства и, как оказалось, сделал последнему своеобразный подарок в виде сверхпопуляпного образа миротворца. Почти собственноручно вручил ту самую, так и не заслуженную по существу премию.

С другой стороны, Трамп прекрасно контролирует ситуацию и своим молчанием как будто соглашается с действиями формального пенсионера, что никак не вяжется с его разрекламированным видением мирового уклада и внешней политики США. Дональд, как опытный бизнесмен и прожжённый игрок готовит свою многоходовку. Указ Обамы скорее всего подожжёт мир, но вытащит США из бездонной ямы.

Миллионы новых рабочих мест и многомиллиардные потоки кровавых денег – слишком лакомый кусок, чтобы от него отказываться. Тем более Трамп сможет использовать легальные поставки оружия как серьёзный рычаг для давления на геополитической арене. И ему ничто не мешает сыграть в «папередников» (выдуманных тоже кстати на родине гамбургеров и колы, Украина и другие традиционно позаимствовали и это) и, в обмен на некоторые привилегии или уступки, снова ограничить оружейный поток, обвинив Барака во всех смертных грехах.

Так зачем же последний так подставляется и играет на руку своему оппоненту (если верить словам самого Обамы)? Ведь он всеми силами пытается реанимировать команду Хиллари и никак не поддерживает Трампа. Складывается впечатление, что ребята просто договорились и разыгрывают многоуровневую партию с прогнозом лет на 10 вперёд.

Нельзя, конечно, ничего утверждать наверняка. Тем более что отмена ограничений далеко не последний ход в предстоящей игре. У Обамы в запасе ещё полтора месяца и судя по началу запланировал он нечто грандиозное. Вашингтон вполне способен за столь короткий срок, как развязать Третью мировую, так и пойти на попятный и протянуть руку для дружеского рукопожатия всем ключевым партнёрам на геополитическом ринге. Пока что дело пахнет керосином, хотя к американским инсинуациям больше подходит напалм.

Автор: Антон Климков
Источник «topwar.ru»

975 просмотров всего, 5 просмотров сегодня