Против строившего «Кресты-2» бизнесмена возбуждено дело о растрате

 

В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело в отношении бывшего генерального директора ОАО «Генеральная строительная компания» (ОАО «ГСК») Виктора Кудрина, сообщается на официальном сайте СК РФ в субботу.

«Главным следственным управлением Следственного комитета России по Санкт-Петербургу по материалам региональных управлений ФСБ и ФСИН России возбуждено уголовное дело в отношении бывшего генерального директора ОАО «ГСК» Виктора Кудрина по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 160 УК РФ (растрата)», — сказано в сообщении.

По данным следствия, с 2007 по 2015 год между ГУ ФСИН РФ по Санкт-Петербургу и Ленобласти и ОАО «ГСК» были заключены государственный контракт и дополнительные соглашения к нему на выполнение комплекса работ по строительству следственного изолятора в Колпино («Кресты-2»). Заказчиком на расчетные счета ОАО «ГСК» были перечислены в качестве оплаты работ более 12,2 млрд рублей.

Сообщается, что подозреваемый не организовал работы в полном объеме, а денежные средства в сумме более 56,6 млн рублей похитил.

В настоящее время Кудрин задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения и предъявлении обвинения. Проведен ряд обысков, в ходе которых изъяты документы, имеющие значение для следствия.

 

Источник: interfax

536 просмотров всего, 0 просмотров сегодня