Песков рассказал о переговорах Путина в Перу

%d0%bf-%d0%bf%d0%b5%d1%80%d1%83

На встрече лидеров России и Перу «был отмечен настрой на всемерное развитие двусторонних отношений», передает РИА «Новости».

«Речь также шла о том, что вскоре будет открыто российское торговое представительство, что укрепит потенциал сотрудничества двух стран в различных областях», — сообщил пресс-секретарь.

Во время беседы Путин пригласил президента Перу посетить Россию с визитом.

Песков сообщил, что президент России обсудил с филиппинским коллегой Родриго Дутерте активизацию двустороннего сотрудничества и инвестиций.

«Президент России выразил удовлетворение тем, как прошло недавнее знакомство президента Филиппин с премьер-министром России Дмитрием Медведевым», — сказал Песков.

По его словам, «сегодня президенты условились активизировать работу межправительственной комиссии и дали поручения министерствам по скорейшему созыву ее очередного заседания».

«Президентом России было отмечено, что российские компании готовы активизировать работу на филиппинском рынке», — сказал пресс-секретарь и пояснил, что речь идет о таких отраслях как вагоностроение, производство рельсов, металлургия. В ответ Дутерте подчеркнул возможность вхождения в ближайшей перспективе российских инвесторов в самые различные области на Филиппинах», — сказал Песков.

«В ходе беседы президент Филиппин также подробно изложил свое видение того, каким образом нужно решать сложные проблемы внутри страны, имея в виду прежде всего действия против наркодельцов», — сообщил пресс-секретарь.

«Он подвергается очень сильному давлению извне и даже привел курьезный пример, когда ему угрожали ответственностью в Международном уголовном суде, причем угрожала та страна, которая сама не является подписантом соответствующего соглашения», — рассказал Песков.

Путин пригласил филиппинского коллегу посетить Россию с визитом в удобное для него время, добавил пресс-секретарь.

На встрече Путина с президентом Вьетнама Чан Дай Куангом  «отмечалась важность сохранения и развития двусторонних отношений, которые характеризуются как всеобъемлющее стратегическое партнерство».

«Лидеры отметили, что в разработке находится более 20 проектов общей стоимостью 10 млрд долларов… Кроме того, создана российско-вьетнамская инвестиционная платформа с объемом инвестиций по 500 млн долларов с каждой стороны, которая будет наполняться конкретными проектами», — заявил пресс-секретарь.

По его словам, на встрече также затрагивалось развитие туризма, было отмечено что в 2015 году Вьетнам посетили около 340 тысяч российских туристов. Кроме того, многие вьетнамцы учатся в России, и на встрече речь шла о том, что их количество должно расти.

«Лидеры затронули проблему доступа вьетнамских товаров на российский рынок», — сказал Песков и уточнил, что речь идет о работе ветеринарного контроля.

Речь также шла о подготовке кадров не только для гражданских сфер, но и для военной, добавил он.

Путин и председатель КНР Си Цзиньпин «высказались в пользу усиления сотрудничества в рамках АТЭС с целью выполнения Богорских целей», передает ТАСС.

«Кроме того было отмечено, что подходы к ключевым международным проблемам у России и Китая совпадают», — добавил Песков.

«На встрече лидеры подробно остановились на графике дальнейших контактов на высшем уровне, обсудили тему сопряжения проектов Евразийского экономического союза и пояса «Шелкового пути», — рассказал Песков.

Кроме того, «в ходе встречи затрагивалась сирийская проблематика», сказал он.

По его словам, Москва и Токио тщательно готовятся к предстоящему в декабре визиту Путина в Японию, этому во многом была посвящена состоявшаяся в субботу на полях саммита АТЭС встреча президента России с премьером Японии Синдзо Абэ.

Как сообщил Песков, в ближайшее время ожидается визит в Россию министра иностранных дел Японии, который также будет ввести переговоры о подготовке визита.

«Многие вопросы еще предстоит проговорить, чтобы президент и премьер во время визита продвигались по «готовой почве», — сказал пресс-секретарь.

На встрече Путин также отметил, что за шесть месяцев 2016 года товарооборот сократился на 36% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«Президент отметил, что для этого есть естественные причины, связанные с мировой конъюнктурой, а также причины, вызванные последствиями политических шагов третьих стран», — пояснил Песков.

По его словам, во время переговоров затрагивались и конкретные проекты сотрудничества.

«Субботний день в целом был посвящен главным образом двусторонним контактам, и они получились очень насыщенными», — сказал Песков.

Песков сообщил, что помимо заранее оговоренных двусторонних встреч иных контактов в кулуарах у президента России не было. Однако он сообщил, что в субботу вечером Путин присутствует на торжественном приеме в честь участников саммита АТЭС.

«Там может состояться дополнительное общение», — считает Песков.

В графике президента России на воскресенье двусторонних встреч не запланировано. Он примет участие в рабочих заседаниях саммита АТЭС.

В субботу президент России Владимир Путин прибыл в Перу для участия в саммите Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС). На полях саммита Путин встретился с президентами Вьетнама, Филиппин и Перу Чан Дай Куангом, Родриго Дутерте и Педро Пабло Кучински. Кроме того, Путин принял приглашение китайского лидера Си Цзиньпина посетить Китай в мае, а также встретился с японским премьером Синдзо Абэ.

Источник «vz.ru»

846 просмотров всего, 0 просмотров сегодня