На ликвидацию последствий пожара в Ростове-на-Дону у правительства попросят 605 млн рублей

 

Губернатор Ростовской области Василий Голубев обратился к правительству РФ с просьбой выделить региону свыше 605 млн рублей на ликвидацию последствий крупного пожара, который произошел в центре Ростова-на-Дону 21 августа.

«На выплату разовой материальной помощи пострадавшим гражданам из областного бюджета уже направлено почти 14 млн рублей. Еще 50 млн рублей в ближайшее время предстоит выделить из региональной казны на проведение неотложных аварийно-восстановительных работ. Однако масштабы произошедшей чрезвычайной ситуации не позволяют самостоятельно ликвидировать ее последствия», — приводит обращение губернатора его пресс-служба.

По словам Голубева, средства пойдут на выплату пособий людям, здоровью которых был причинен тяжкий вред, на предоставление государственных жилищных сертификатов и прочее.

21 августа пожар в историческом центре Ростова-на-Дону охватил жилые дома на общей площади около 10 тыс. квадратных метров. Огонь, который удалось потушить лишь на второй день, уничтожил около 120 строений, из которых порядка 100 — жилые постройки. В результате пожара погиб мужчина.

Из домов были эвакуированы около 600 человек, из них пострадавшими в результате пожара считаются более 400, к медикам обратились 58 человек. В регионе действует режим чрезвычайной ситуации.

Полиция возбудила уголовное дело по статье «Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества» УК РФ. СКР проводит проверку по факту гибели человека.

К настоящему времени центр помощи пострадавшим от пожара в Ростове-на-Дону принял 692 заявления от жильцов, которые полностью или частично лишились имущества во время пожара.

Пожар в Ростове-на-Дону

Источник: interfax

256 просмотров всего, 4 просмотров сегодня