Назван новый глава Минэкономразвития

%d0%be%d1%80%d0%b5%d1%88%d0%ba%d0%b8%d0%bd

Президент России Владимир Путин предложил 34-летнему заместителю министра финансов Максиму Орешкину возглавить Минэкономразвития, тот ответил согласием.

«Максим Станиславович, Вы работаете не так давно, но, в целом уже немало, и работаете успешно. Я хочу Вам предложить должность министра экономического развития», — передает слова ПутинаРИА «Новости».

«Я согласен», — ответил Орешкин.

Орешкин на встрече с Путиным также назвал основной задачей Минэкономразвития на 2017 год подготовку ключевых мер для ускорения роста экономики.

Таким образом, Орешкин стал самым молодым министром в нынешнем кабинете — он на месяц моложе главы Минкомсвязи Николая Никифорова.

В Минфине Орешкин курировал макроэкономическое направление, до этого работал в «ВТБ Капитале» и Росбанке.

При этом накануне источники сообщали, что в числе кандидатов на пост министра экономического развития оказался глава Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин.

Днем ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков анонсировал назначение нового главы МЭР в ближайшие дни.

Напомним, вечером 15 ноября президент России Владимир Путин уволил Алексея Улюкаева с должности главы Минэкономразвития в связи с утратой доверия. Позже были названы имена претендентов на пост министра экономического развития.

В ночь на 15 ноября СК России сообщил о задержании главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, в отношении которого было возбуждено уголовное дело. Министра подозревают в получении 2 млн долларов за рекомендации к сделке по покупке Роснефтью Башнефти.

15 ноября Улюкаеву было предъявлено обвинение. По версии следствия, Улюкаев незаконно потребовал от представителя ПАО «НК «Роснефть» в качестве взятки денежные средства за законную выдачу положительного заключения и оценки в отношении сделки по приобретению ПАО «НК «Роснефть» государственного пакета акций ПАО «АНК «Башнефть».

Басманный суд Москвы санкционировал домашний арест Улюкаева по делу о взятке, тем самым удовлетворив ходатайство следствия. Он будет находиться под домашним арестом до 15 января.

Источник «vz.ru»

978 просмотров всего, 0 просмотров сегодня