Морпех США поставил российскую армию в пример Пентагону

Капитан морской пехоты США Джошуа Уодделл написал статью для Marine Corps Gazette, в которой раскритиковал оборонную политику Соединенных Штатов, отметив, что российская армия действует значительно эффективнее при меньшем бюджете.

Он отметил, что Пентагон «одержим огромными расходами» на оборону, а также передовыми технологиями, однако другие параметры выпускают из виду. Поэтому, считает он, итоги недавних военных кампаний получают неверную оценку. Он заявил, что нужно принять факт, что США «проиграли войны в Ираке и Афганистане». «Мы не смогли преобразовать тактическую победу в оперативный и стратегический успех», — передает его слова РИА «Новости».Уодделл заявил, что в США свою армию называют сильнейшей только из-за огромных затрат, но это вовсе не гарантирует военных успехов, потому что дорогой танк M1A1 уничтожается снарядом за 20 долларов, а многомиллиардный авианосец — залпом ракет.

При этом он указывает на Россию, которая выделяет на оборону вдвое меньше средств, чем получают даже ВМС США, однако поставила США «в неловкое положение» в Сирии. Более того, российскую армию будет невозможно остановить на начальном этапе в Прибалтике, как заявляли эксперты, написал Уодделл.

Он призвал реформировать систему закупок и провести аудит, чтобы увидеть лишние расходы.

Напомним, в сентябре западные СМИ предсказали поражение Соединенным Штатам в гипотетической войне с Россией.

Источник «vz.ru»

390 просмотров всего, 7 просмотров сегодня