Лишенный гражданства Саакашвили объяснил свои перемещения по миру

 

Бывший президент Грузии, экс-глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили заявляет, что беспрепятственно въехал в Польшу по украинскому паспорту.

«Я считаю, этот паспорт, которым я очень горжусь, — не игрушка. … Я решил, что не только я так думаю. Я поехал в аэропорт в Америке, сел в самолет. Они посмотрели на мой паспорт, не было никаких вопросов, хотя (глава МВД Украины Арсен — ИФ) Аваков и вызвал к себе действующего посла США предупредить, чтобы меня не выпускали по этому паспорту, потому что он недействительный. Потом я приехал в Польшу, мне улыбнулись и сказали: «Добро пожаловать», — сказал Саакашвили на встрече с представителями варшавского Евромайдана, соответствующее видео он выложил в своем фейсбуке.

Саакашвили также продемонстрировал свой паспорт для выезда за границу.

Ранее бывший президент Грузии, который был лишен гражданства этой страны в 2015 году, заявлял, что беспрепятственно приехал из США в Польшу, не прибегая к дипломатической помощи: «Они предупредили все пограничные службы, все авиакомпании, что не нужно меня пускать… У меня не было никаких проблем с тем, чтобы покинуть Соединенные Штаты. Хотя Аваков в первый же день вызывал, насколько я знаю от американцев, заместителя американского посла в Киеве с предупреждением или с требованием меня не выпускать из Соединенных Штатов».

26 июля стало известно, что президент Украины Порошенко издал указ, которым лишил гражданства Украины Михаила Саакашвили. На сайте Государственной миграционной службы было размещено сообщение, в котором указано, что материалы по Саакашвили были предоставлены Генпрокуратурой.

 

Источник: interfax

142 просмотров всего, 6 просмотров сегодня