Лавров обещал «не срывать зло» на американцах в ответ на приостановку выдачи виз США

 

Россия не будет срывать зло на американских гражданах в ответ на решение США приостановить выдачу американских виз россиянам, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Что касается наших ответных действий, как я уже сказал, надо изучить подробно те решения, которые сегодня американцами были объявлены. Посмотрим. Могу сказать только одно — мы не будем срывать зло на американских гражданах», — сказал Лавров на пресс-конференции с главой МИД Египта Самехом Шукри.

«То есть, если кто-то надеялся, что в данном случае дурной пример будет заразительным, то он просчитался», — добавил министр.

Лавров также заявил, что решение Вашингтона по визам призвано вызвать недовольство граждан РФ действиями российской власти и лежит в русле логики организации цветных революций.

«Первое впечатление, что американские авторы этих решений затеяли очередную попытку вызвать недовольство российских граждан действиями российской власти», — сказал Лавров на пресс-конференции в Москве, отвечая на вопрос «Интерфакса».

«Эта логика известна, это логика тех, кто организует цветные революции и это инерция администрации Обамы в чистом виде», — отметил министр.

Он добавил, что Россия дополнительно изучит решение посольства США по визовым процедурам для россиян.

Ограничения в выдаче виз

В понедельник посольство США в РФ объявило, что «в связи с мерами, принятыми Российской Федерацией по ограничению численности сотрудников дипломатической миссии США в РФ, начиная с 23 августа 2017 года, процедура выдачи неиммиграционных виз по всей России будет приостановлена». При этом, как отмечается, с 1 сентября «процедура выдачи неиммиграционных виз будет возобновлена, но в значительно сокращенном объеме». Кроме того, как заявили в посольстве, «изменения в численности сотрудников дипмиссии США так же повлияет на график оформления ряда иммиграционных виз».

Штат всех дипломатических представительств США в России к 1 сентября должен быть сокращен до 455 человек. В результате 755 сотрудников американского посольства и консульских учреждений должны будут прекратить работу в России.

 

Источник: interfax

277 просмотров всего, 2 просмотров сегодня