В Совфеде предложили «погарцевать» перед французским фрегатом-невидимкой La Fayette

 

Первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров призвал спокойно отнестись к заходу ракетного фрегата-невидимки La Fayette в акваторию Черного моря. При этом сенатор заявил, что России следует сопровождать французский корабль, как это делают военные НАТО.

«Нам надо показать, что у нас есть флот, у нас есть возможности погарцевать перед ними. Наверное, надо вывести какие-то корабли, которые бы его сопровождали в нейтральных водах», — заявил Джабаров в беседе с «Национальной службой новостей».

Сенатор призвал принять те же меры, которыми западные страны отвечают на присутствие российских крейсеров неподалеку от своих границ. «Тогда мы проверим, насколько он невидимый, этот корабль», — отметил Джабаров. При этом он подчеркнул, что Россия не должна поддаваться на провокации.

Ранее стало известно, что фрегат французских ВМС «Лафайет» F710 вошел в Черное море и направился в болгарский порт Варна. Корабль сконструирован по технологии «стелс», что позволяет им быть малозаметными для радаров. О прохождении корабля через Босфор сообщил турецкий ресурс Yörük Işık, который мониторит проходящие через пролив суда.

Istanbul: Frégate type La Fayette de @MarineNationale La Fayette F710 traverse actuellement le détroit du Bosphore vers la mer Noire pic.twitter.com/8NDq5yGeOe

— Yörük Işık (@YorukIsik) 16 марта 2017 г.

Военный эксперт Константин Сивков не исключает, что на данном фрегате могут перевозиться элементы системы противоракетной или противовоздушной обороны, передает РИА Новости.

Между тем, в Одессу прибыла минно-тральная группа, в которую входят по два корабля противоминной обороны из Турции и Румынии, а также тральщики из Польши, Испании, Германии и Греции. В ближайшее время они должны будут провести учения.

 

Источник: MK

489 просмотров всего, 0 просмотров сегодня