В Крыму заявили об обеспечении полуострова водой на 100%

 

Строительство Украиной новой дамбы для перекрытия подачи днепровской воды на Крымский полуостров никак не отразится на обеспечении региона водой, заявил «Интерфаксу» глава Государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации Крыма Игорь Вайль.

«Они сами себя пугают. У нас воды хватает на весь курортный сезон — на 100% мы обеспечены. У нас никаких проблем нет с водой», — сказал он.

Как отметил глава Госкомводхоза, «она (дамба — ИФ) построена с таким учетом, чтобы воду и нам давать, когда они созреют».

На сайте Херсонской областной госадминистрации на днях появилось сообщение, что новое гидротехническое сооружение, готовое уже более чем на 90%, не только обеспечивает потребность аграриев Херсонской области, поддерживая необходимый уровень воды для орошения, но «и выполняет геополитическую миссию» — не допускает поступление воды на территорию полуострова.

Украина, не признающая вхождение Крыма в состав России, в 2014 году перекрыла для полуострова Северо-Крымский канал. До 80% днепровской воды из канала, поступавшей в Крым, использовалось для нужд сельского хозяйств.

Министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской прогнозирует стабильное обеспечение водой всех районов Крымского полуострова в 2019 году.

 

Источник: interfax

592 просмотров всего, 6 просмотров сегодня