Более 20 депутатов Госдумы задекларировали недвижимость за границей

 

21 депутат Государственной думы в своих декларациях указал наличие недвижимости за пределами России, некоторые имеют жилые дома или иную собственность совместно с супругой, так что часть объектов недвижимости записана на «вторую половину». Соответствующие данные размещены в пятницу на сайте Госдумы.

Парламентарии, у которых есть жилые дома или иная недвижимость за границей, судя по размещенным данным, предпочитают Испанию, Болгарию, Финляндию, а также имеют квартиры и земельные участки в Грузии, Швейцарии, Латвии и на Украине.

У независимого депутата Рифата Шайхутдинова, согласно его декларации, хутор в долевой собственности в 6 тыс. 809 кв.м в Финляндии, депутат Аркадий Пономарев имеет три квартиры в Испании общей площадью около 500 кв.м, у супруги депутата Андрея Голушко — жилой дом во Франции площадью 498 кв.м и земельный участок (7 тыс. 800 кв.м).

У супруги известного боксера, депутата Николая Валуева — жилой дом в Испании (95 кв.м), а депутат Владимир Блоцкий имеет дом в Великобритании (312 кв.м) и земельный участок (1050 кв.м). У супруги депутата Валерия Гартунга — квартира в Швейцарии (190 кв.м), у Константина Затулина — квартира в Испании (95 кв.м), у депутата Сергея Сопчука — квартира в 115 кв.м в Чехии, а прославленный хоккеист, депутат Владислав Третьяк имеет две квартиры в Латвии (каждая по 167 кв.м).

У супруги Умахана Умаханова — дом в Испании (312 кв.м). Отари Аржба имеет комнату в 16 кв.м в Грузии; в Белоруссии у супруга космонавта Светланы Савицкой есть квартира 40,8 кв.м.

 

Источник: interfax

405 просмотров всего, 4 просмотров сегодня